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Identifier les situations à risque. Connaître les principaux allergènes et aliments associés. Appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d’hygiène.

Durée : 30h – Démarrage : A tout moment de l’année – Examen final : OUI

Programme Bachelor Marketing et Tourisme

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

  • Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs

  • Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen)

  • Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire

  • Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation

Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale

  • Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques
  • Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne
  • Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture
  • Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle

Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

  • Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité o
  • Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues
  • Mettre en place les mesures de prévention nécessaires

Aliments et risques pour le consommateur

  • Microbiologie des aliments
  • Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
  • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
  • Les autres dangers potentiels

Les fondamentaux de la réglementation

  • La réglementation actuelle et L’évolution de la réglementation
  • Ce qui change pour le secteur de la restauration Traditionnelle
  • La traçabilité et la gestion des non-conformités
  • Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et les procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).
  • L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.

Créer son plan de Maîtrise Sanitaire

  • Le split testing ou test A/B
  • Comment réaliser un split testing
  • Choisir les pages à optimiser
  • Déterminer plusieurs hypothèses
  • Lire les résultats du split testing

Modalités pédagogiques

Accompagnement 

  • Toute notre équipe vous accompagne tout au long de votre parcours de formation. 
  • Vous bénéficiez d’un tutorat individualisé, nos formateurs vous répondent individuellement.

Flexibilité

  • Vous travaillez à votre rythme, quand vous voulez, où vous voulez.
  • Votre parcours est disponible 7j/7  24h/24.
  • Assistance pédagogique et tutorat du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00.
  • Pour la partie à mettre sous « objectif »

En savoir plus sur la Formation